E hoje tive uma surpresa. O meu pai fez o meu bolo preferido: bolo de noz.
A receita original deste bolo leva farinha de trigo, pois era antes de saber que sou celíaca. A receita que o meu pai fez hoje é uma invenção dele e é uma versão do bolo sem glúten. Ficou divinal. É mesmo "de comer e chorar por mais". Ainda por cima ele fez para a hora de jantar e pude comê-lo à sobremesa ainda quentinho. Por ter ficado um pouco seco acompanhei-o com compota. Sugiro que façam uma calda de açúcar ou um creme de ovo para cobertura, ou façam como eu - juntem compota (eu adoro compotas!)
Deixo a receita para a máquina de fazer pão. Se não tiverem a máquina é só juntar todos os ingredientes por ordem e misturá-los bem. Levar ao forno numa forma untada a 180ºC até ficar douradinho.
Ingredientes:
*4 ovos
*1/2 chávena de óleo
*1 chávena de água morna
*2 chávenas de açúcar
*3 chávenas de farinha de arroz
*1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
*1/2 chávena de nozes trituradas
Preparação:
Colocar os ingredientes por ordem na máquina de fazer pão, escolher o programa rápido para pão e ficar atento à cozedura (coze, pelo menos, durante 1 hora).
Nota: Quando se põe as nozes no final dos ingredientes, estas ficam envolvidas na massa do bolo. Se as colocar como primeiro ingrediente, o bolo ficará com uma crosta de nozes caramelizadas, que ficam bem crocantes. Fica melhor na minha opinião, mas experimentem e digam como gostam mais nos comentários.
Bom apetite!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares