Gosto muito de compota e normalmente as compotas vendidas nos supermercados não contêm glúten, mas como “todo o cuidado é pouco” decidi fazer uma compota em casa. Fiz compota de kiwi que é uma das minhas frutas preferidas 😋
Fiz pouca quantidade (apenas 2 frascos) mas quem preferir pode dobrar a receita para render mais.
A receita é simples: são necessários 500 gramas de kiwis , 2 colheres de sopa de sumo de limão, 1 chávena de água e 2 chávenas de açúcar (usei açúcar amarelo mas podem usar branco).
Comecei por pesar a quantidade de kiwis que precisava (500g).
Depois descasquei-os e cortei-os aos pedacinhos bem pequeninos; Coloquei esses pedacinhos com a chávena de água e o sumo de limão numa panela, levei ao lume e fui mexendo por aproximadamente 15 minutos, até os pedacinhos ficarem em puré.
Após este tempo adicionei o açúcar e mexi até o dissolver. Reduzi o lume para o mínimo e deixei cozer por 25-30 minutos.
Entretanto, distribuí a compota pelos 2 frasquinhos (o 2º ficou roubado!) e deixei arrefecer.
Eu vou ser sincera: ficou mesmo boa! Aconselho a experimentarem! Beijinhos docinhos e até à próxima!
Fiz pouca quantidade (apenas 2 frascos) mas quem preferir pode dobrar a receita para render mais.
A receita é simples: são necessários 500 gramas de kiwis , 2 colheres de sopa de sumo de limão, 1 chávena de água e 2 chávenas de açúcar (usei açúcar amarelo mas podem usar branco).
Comecei por pesar a quantidade de kiwis que precisava (500g).
Depois descasquei-os e cortei-os aos pedacinhos bem pequeninos; Coloquei esses pedacinhos com a chávena de água e o sumo de limão numa panela, levei ao lume e fui mexendo por aproximadamente 15 minutos, até os pedacinhos ficarem em puré.
Após este tempo adicionei o açúcar e mexi até o dissolver. Reduzi o lume para o mínimo e deixei cozer por 25-30 minutos.
Entretanto, distribuí a compota pelos 2 frasquinhos (o 2º ficou roubado!) e deixei arrefecer.
Eu vou ser sincera: ficou mesmo boa! Aconselho a experimentarem! Beijinhos docinhos e até à próxima!
Comentários
Enviar um comentário