Uma das maiores dificuldades na alimentação sem glúten é a confecção do pão. Este normalmente fica com uma textura muito diferente do pão “normal” , fica massudo e por vezes um pouco duro até.
Existem à venda no mercado várias opções de pães já prontos e embalados, mas esta solução não é tão saudável uma vez que para manter o pão fofo e apetitoso são adicionados conservantes e outras substâncias que um pãozinho caseiro não contém!
Fiz uma receita ótima que partilho com vocês. É um pão muito saboroso e também saudável pois é feito com farinha de arroz integral.

Ingredientes:
370 ml de água morna
1,5 colheres de sopa de fermento
1,5 colheres de sopa de açúcar
280g de farinha de arroz integral
110g de polvilhe doce
3 colheres de sobremesa de goma Xantana
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de vinagre de maçã

Preparação:
Colocar os três primeiros ingredientes coma taça, misturá-los com uma colher e deixar a repousar por 10 minutos.
Noutra taça bater os outros ingredientes, exceto o vinagre. Acrescentar a água com o fermento e o açúcar e mexer. Por fim adicionar o vinagre.
Colocar numa forma untada com óleo e pincelar a massa com óleo.
Cobrir com película aderente e esperar cerca de 1 hora até dobrar o tamanho.
Formar bolinhas e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200ºC até dourar.





Comentários

Mensagens populares