Fiz este bolo para o aniversário da minha avó materna. O bolo é super fácil de fazer e fica extremamente fofinho!
A receita é assim:
Mexer com a batedeira - 1 e 1/2 chávenas de leite sem lactose, 4 ovos inteiros, 1 e 1/2 chávenas de açúcar, 1 pitada de sal, 3/4 de chávena de óleo, 1 chávena de Fubá, 1/2 chávena de farinha de avelã, 1/2 chávena de polvilho doce, 1/2 colher de chá de goma xantana (após adicionar a goma xantana, a massa fica muito mais espessa) e por fim 1 c.sopa de fermento.
Colocar a massa numa forma com buraco no meio, previamente untada e polvilhada.
Levar ao forno pré-aquecido e deixar cozer 40 minutos a 180ºC.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
Depois de frio, cobrir com creme de ovo: 6 gemas, 250g de açúcar e 130 ml de água. Juntar a água com o açúcar e levar ao lume. Quando estiver a ferver retirar do lume e juntar, pouco a pouco, às gemas, mexendo sempre. Entretanto vai novamente ao lume para espessar o creme, mexendo sempre.
Comentários
Enviar um comentário