Hoje foi francesinha!
Usei o pão de forma da Schär, o fiambre que já falei numa outra publicação, queijo Limiano das fatias (naturalmente sem glúten nem lactose), salsichas sem glúten, presunto (sendo que o presunto é natural e não costuma conter glúten), bife de perú (podia ter usado qualquer bife, mas hoje foi de perú), rúcula e molho especial.
O segredo é o molho, claro! E eu vou partilhar com vocês para poderem fazer uma francesinha deliciosa como a minha!
Fiz assim: enchi até metade uma panelinha pequena com água e coloquei ao lume com um fio de azeite. Cortei em pedaços 1 cebola e 2 tomates e coloquei-os na água a ferver juntamente com uma lata de cogumelos inteiros. Depois de cozer durante 10 minutos, passei tudo com a varinha mágica.
Entretanto dissolvi 3 colheres de sopa de maizena numa taça com um pouco de água e juntei no molho. Se não engrossar, repita o processo da maizena, pois dependerá da quantidade de água e da potência do lume.
Não gosto de picante, mas se for o caso, pode adicionar malagueta!
Acompanhei com batatas fritas Lays e Ruffles original (que não têm glúten).
Esqueci-me de tirar fotografia logo que acabei de cozinhar, e só me lembrei quando pus a primeira garfada na boca. Por isso a fotografia que vos mostro é esta:
Usei o pão de forma da Schär, o fiambre que já falei numa outra publicação, queijo Limiano das fatias (naturalmente sem glúten nem lactose), salsichas sem glúten, presunto (sendo que o presunto é natural e não costuma conter glúten), bife de perú (podia ter usado qualquer bife, mas hoje foi de perú), rúcula e molho especial.
O segredo é o molho, claro! E eu vou partilhar com vocês para poderem fazer uma francesinha deliciosa como a minha!
Fiz assim: enchi até metade uma panelinha pequena com água e coloquei ao lume com um fio de azeite. Cortei em pedaços 1 cebola e 2 tomates e coloquei-os na água a ferver juntamente com uma lata de cogumelos inteiros. Depois de cozer durante 10 minutos, passei tudo com a varinha mágica.
Entretanto dissolvi 3 colheres de sopa de maizena numa taça com um pouco de água e juntei no molho. Se não engrossar, repita o processo da maizena, pois dependerá da quantidade de água e da potência do lume.
Não gosto de picante, mas se for o caso, pode adicionar malagueta!
Acompanhei com batatas fritas Lays e Ruffles original (que não têm glúten).
Esqueci-me de tirar fotografia logo que acabei de cozinhar, e só me lembrei quando pus a primeira garfada na boca. Por isso a fotografia que vos mostro é esta:
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