Hoje a receita foi bolo de chocolate, ou melhor, dois bolos de chocolate!
O segredo desta receita é a farinha “mágica” que tem:
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2/3 de xícara de fécula de batata
  • 1/3 de xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de goma xantana
Ingredientes para o bolo:
  • 3 chávenas de açúcar
  • A farinha mágica sem glúten
  • 3/4 de chávena de chocolate em pó sem glúten 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 2 chávenas de leite
  • 1/2 chávena de óleo vegetal (ou manteiga, se preferir)
Preparação:
  1. Preaqueça o forno.
  2. Unte com óleo ou manteiga e enfarinhe uma forma grande ou duas pequenas, com farinha de arroz.
  3. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha, chocolate, fermento, bicarbonato e sal). Reserve.
  4. Noutra tigela, bata os ovos (à mão, com um garfo).
  5. Aos ovos batidos, acrescente o óleo e o leite. Bata mais um pouquinho.
  6. Junte os líquidos aos secos e bata até obter uma massa homogénea. 
  7. Asse o bolo em forno médio por 30-35 minutos ou até que, quando espetado, o palito saia limpinho.





Para os mais gulosos, podem fazer uma calda para ficar um bolo mais molhadinho:
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1/3 de chávena de açúcar 
• 1/4 de chávena de leite (para uma versão sem lactose, use leite sem lactose!)

Bem, este bolo fica mesmo delicioso! Aconselho vivamente a experimentarem!!!
Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares