Hoje a receita foi bolo de chocolate, ou melhor, dois bolos de chocolate!
O segredo desta receita é a farinha “mágica” que tem:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2/3 de xícara de fécula de batata
- 1/3 de xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá de goma xantana
- 3 chávenas de açúcar
- A farinha mágica sem glúten
- 3/4 de chávena de chocolate em pó sem glúten
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 4 ovos inteiros
- 2 chávenas de leite
- 1/2 chávena de óleo vegetal (ou manteiga, se preferir)
Preparação:
- Preaqueça o forno.
- Unte com óleo ou manteiga e enfarinhe uma forma grande ou duas pequenas, com farinha de arroz.
- Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha, chocolate, fermento, bicarbonato e sal). Reserve.
- Noutra tigela, bata os ovos (à mão, com um garfo).
- Aos ovos batidos, acrescente o óleo e o leite. Bata mais um pouquinho.
- Junte os líquidos aos secos e bata até obter uma massa homogénea.
- Asse o bolo em forno médio por 30-35 minutos ou até que, quando espetado, o palito saia limpinho.
Para os mais gulosos, podem fazer uma calda para ficar um bolo mais molhadinho:
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1/3 de chávena de açúcar
• 1/4 de chávena de leite (para uma versão sem lactose, use leite sem lactose!)
• 1/3 de chávena de açúcar
• 1/4 de chávena de leite (para uma versão sem lactose, use leite sem lactose!)
Bem, este bolo fica mesmo delicioso! Aconselho vivamente a experimentarem!!!
Bom apetite!
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