E como não tinha nada para fazer, agora que acabou o estudo para os últimos exames pré-faculdade, fui fazer um pão, dois até: um "simples" e um com recheio de queijo e orégãos!
A receita é das mais simples que já fiz! Como estava sozinha em casa, não podia complicar muito, para não correr mal!
Ingredientes:
400g de farinha de arroz
200g de polvilhe doce
50g de fécula de batata
60g de açúcar mascavado
14g de sal
11g de fermento seco (1 saqueta)
8g de goma xantana
2 ovos
500ml de água morna
150ml de óleo de girassol
Para o recheio: 3 fatias de queijo limiano e orégãos
Preparação:
1 - Colocar todos os ingredientes secos numa taça e misturar;
2 - Bater os ingredientes líquidos no liquidificador até fazer espuma;
3 - Misturar os ingredientes líquidos com os sólidos e bater bem.
4 - Colocar metade da massa numa forma untada (com óleo) e a outra metade noutra forma igualmente untada.
Numa das formas colocar o queijo o os orégãos e tentar com que estes fiquem no meio da massa - tentei "enrolar" a massa no queijo, ficando este por dentro da massa. Polvilhar novamente com orégãos.
5 - Tapar ambas as formas com um pano e deixar levedar cerca de 1 hora (nunca menos).
6 - Levar ao forno pré-aquecido a 180º-200ºC durante 35-40 minutos ou até ficarem dourados.
7 - Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Bem, eu fui muito gulosa e tirei logo uma fatia do pão com queijo e orégãos quando saiu do forno, quentinho e com o queijinho derretido! Soube-me pela vida!!!
Mas, quando contamos o pão sem glúten ainda quente, ele abate muito e perde a textura! Não fez mal, ficou bom na mesma!
A receita é das mais simples que já fiz! Como estava sozinha em casa, não podia complicar muito, para não correr mal!
Ingredientes:
400g de farinha de arroz
200g de polvilhe doce
50g de fécula de batata
60g de açúcar mascavado
14g de sal
11g de fermento seco (1 saqueta)
8g de goma xantana
2 ovos
500ml de água morna
150ml de óleo de girassol
Para o recheio: 3 fatias de queijo limiano e orégãos
Preparação:
1 - Colocar todos os ingredientes secos numa taça e misturar;
2 - Bater os ingredientes líquidos no liquidificador até fazer espuma;
3 - Misturar os ingredientes líquidos com os sólidos e bater bem.
4 - Colocar metade da massa numa forma untada (com óleo) e a outra metade noutra forma igualmente untada.
Numa das formas colocar o queijo o os orégãos e tentar com que estes fiquem no meio da massa - tentei "enrolar" a massa no queijo, ficando este por dentro da massa. Polvilhar novamente com orégãos.
5 - Tapar ambas as formas com um pano e deixar levedar cerca de 1 hora (nunca menos).
6 - Levar ao forno pré-aquecido a 180º-200ºC durante 35-40 minutos ou até ficarem dourados.
7 - Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Bem, eu fui muito gulosa e tirei logo uma fatia do pão com queijo e orégãos quando saiu do forno, quentinho e com o queijinho derretido! Soube-me pela vida!!!
Mas, quando contamos o pão sem glúten ainda quente, ele abate muito e perde a textura! Não fez mal, ficou bom na mesma!
Bom apetite!
Que bom aspeto!! 😍😍
ResponderEliminarMuito obrigada! E modesta e à parte, estava mesmo bom!!!!
EliminarO aspeto não podia ser melhor!
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