Fiz uma comida diferente para o almoço! Para não ser sempre massa, arroz ou batatas, fiz uns crepes recheados!
Deixo-vos a receita:
Massa:
2 ovos
150g de Farinha de arroz ou arroz integral (usei metade metade)
30g de polvilho doce
1 c. chá de sal
1 e 1/2 c. sopa de azeite
300 ml de leite sem lactose
Num liquidificador bater todos os ingredientes.
Numa frigideira antiaderente passar o fundo com papel de cozinha embebido num pouco de azeite para untar.
Pôr a frigideira em lume médio e, quando estiver quente, entornar uma concha de massa. Inclinar em todas as direções para que o fundo fique totalmente coberto com uma camada fina de massa.
Deixe cerca de 1 minuto e meio e, quando as bordas começarem a levantar, vire-o com a ajuda de uma espátula de borracha. Deixe ficar mais 1 minuto e retire para um prato.
Passe novamente o papel com azeite e repita a operação.
Recheio:
1 cebola
Cogumelos frescos laminados q.b.
1 courgete pequena
Salsa picada q.b.
1 c. sopa de azeite
1 c.chá de sal
1 ovo escalfado
Picar a cebola e refogá-la com o azeite numa frigideira em lume alto. Juntar os cogumelos e a courgete e deixar cozer 5 minutos. Temperar com a salsa e o sal.
Para cada crepe faça um ovo escalfado.
Bom apetite!
Deixo-vos a receita:
Massa:
2 ovos
150g de Farinha de arroz ou arroz integral (usei metade metade)
30g de polvilho doce
1 c. chá de sal
1 e 1/2 c. sopa de azeite
300 ml de leite sem lactose
Num liquidificador bater todos os ingredientes.
Numa frigideira antiaderente passar o fundo com papel de cozinha embebido num pouco de azeite para untar.
Pôr a frigideira em lume médio e, quando estiver quente, entornar uma concha de massa. Inclinar em todas as direções para que o fundo fique totalmente coberto com uma camada fina de massa.
Deixe cerca de 1 minuto e meio e, quando as bordas começarem a levantar, vire-o com a ajuda de uma espátula de borracha. Deixe ficar mais 1 minuto e retire para um prato.
Passe novamente o papel com azeite e repita a operação.
Recheio:
1 cebola
Cogumelos frescos laminados q.b.
1 courgete pequena
Salsa picada q.b.
1 c. sopa de azeite
1 c.chá de sal
1 ovo escalfado
Picar a cebola e refogá-la com o azeite numa frigideira em lume alto. Juntar os cogumelos e a courgete e deixar cozer 5 minutos. Temperar com a salsa e o sal.
Para cada crepe faça um ovo escalfado.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário