Pequeno-almoço americano: Panquecas sem glúten nem lactose


Ingredientes:
2 ovos
2 chávenas de leite sem lactose ou leite vegetal
1/2 chávena de óleo
3 chávenas de farinha de arroz
2 c. sopa de açúcar
1 c. chá de sal
1/2 c. chá de goma xantana
Óleo para untar

Numa taça misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e goma xantana). Noutra taça bata os ovos e junte o óleo e o leite e mexa com um batedor manual.
Se a massa estiver muito líquida junte, aos poucos, mais farinha, até ficar mais consistente.
Numa frigideira antiaderente aqueça um pouco de óleo e reduza o lume para o mínimo. Coloque uma concha da massa e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Vire a panqueca com uma espátula e deixe cozinhar por mais 2 minutos do outro lado ou até estar douradinha.



Fiz cerca de 15 panquecas, mas dependerá muito do tamanho das vossas panquecas, claro!
Bom apetite!

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