Almôndegas "friorentas"
Vi esta receita na Internet e quiz experimentar dado o bom aspeto que a imagem sugeria!
Bem, ficou mesmo bom!
Já o nome foi inventado por mim, visto que a receita consiste em almôndegas embrulhadas em massa quebrada, como se estivessem com frio!
Ingredientes:
500g de carne picada (usei de porco)
1 cebola picada bem fininho
Salsa q.b. picada bem fininho
Sal q.b.
pão ralado sem glúten para panar
óleo de girassol para fritar
1 embalagem de massa quebrada (usei "Pasta do Dia - Continente")
ovo para pincelar a massa
Preparação:
Numa taça misturar a carne picada com um ovo, a salsa e a cebola picada e sal. Mexer e formar bolas, passando-as de seguida por pão ralado.
Depois colocar as pré-almôndegas a fritar numa frigideira com óleo bem quente. Enquanto isto. estendo a massa quebrada.
Depois de fritas, colocar as almôndegas num prato com papel absorvente. Entretanto, embrulhá-las numa porção de massa quebrada e pincelar com ovo batido.
Dispor todas as almôndegas embrulhadas num tabuleiro e levar ao forno a 200ºC até estarem douradinhas.
Entretanto fiz um molho para acompanhar: num copo de varinha mágica coloquei um ovo, uma pitada de sal e óleo até cobrir a lâmina da varinha mágica. Mexi cerca de 1 minuto. Depois adicionei 3 c. sopa de polpa de tomate. Mexi mais um pouco e "Voilá".
Sirva com arroz e uma salada (a minha salada é imaginária!)
Bom apetite!
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