Hoje fiz pão de banana.
Ingredientes:
2 bananas maduras (usei 3 pequenas)
1 c.sopa de azeite
2 ovos
2 chávenas de farinha de aveia
3 c.sopa de açúcar
2 chávenas de água morna
1 saquinho de fermento de padeiro (11g)
1 chávena de nozes (coloquei sementes de abóbora)

Em primeiro lugar bater muito bem os ovos.
Juntar o azeite e continuar a bater.
Depois juntar a água, as bananas esmagadas e o açúcar. Bater tudo.
Gradualmente adicionar a farinha, batendo sempre.
Quando a massa estiver líquida e homogénea, adiciona o fermento e misturar.
Adicionar a chávena de nozes (no meu caso, sementes de abóbora) é apenas envolver.
O passo seguinte é levar esta massa para o frigorífico para aí ficar a levedar durante30 minutos. O fermento irá reagir na massa quente em ambiente frio.
Enquanto isso vamos pré-aquecemos o forno a 210ºC por pelo menos 10 minutos, pois tem de ficar bem quente!
Passados os 30 minutos a massa terá crescido. Colocá-la numa forma de pão untada e polvilhada com amido de milho para levar ao forno a 180ºC por 50 minutos. Fazer o teste do palito passados 40 minutos pois a cozedura dependerá muito do forno e da forma utilizada.
O pão ficará consistente mas húmido.
Deixar arrefecer fora do forno e só depois desenformar.

Conselho: acompanhar com mel ou compota.
Bom apetite!


Comentários

Mensagens populares