Bolo de aniversário para o meu irmão: bolo de arroz xl com cobertura de chocolate


 Ingredientes:
6 ovos médios (gemas e claras separadas)
60g de margarina ou manteiga amolecida
150g de açúcar
1 medida de tampa de uísque
150g de farinha de arroz
1 c.chá de fermento em pó

Preparação:
1. ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com manteiga/margarina, polvilhando em seguida com farinha
2. numa taça, bater as claras em castelo bem firme
3. à parte, bater a margarina ou a manteiga com o açúcar durante 3 minutos, acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição
4. acrescentar o uísque e bater mais um pouco
5. misturar a farinha e o fermento e, em seguida, 1/4 das claras em castelo, de forma a tornar a massa menos dura
6. finalmente, envolver suavemente as restantes claras
7. deitar a massa na forma e salpicar com um pouco de açúcar
8. levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido (verificar com o teste do palito)
9. retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede metálica

Cobertura:
3 c.sopa de chocolate em pó
1/2 copo de leite
2 c.sopa de manteiga

Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume até ferver.
Verter por cima do bolo.


Bom apetite!!!

Comentários

Mensagens populares