Madalenas (recheadas)




Ingredientes:

  • 1 1/2 chávenas (235 gramas) de farinha de arroz
  • 1/4 chávena (22 gramas) de farinha de aveia
  • 1/4 chávena (54 gramas) açúcar 
  • 1 c. chá de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3/4 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo 
  • Marmelada, compota, nozes, etc. para rechear e açúcar em pó 
  1. Preparação:

  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas de queque ou use forminhas de silicone ou de papel.
  3. Numa taça coloque a farinha de arroz e a de aveia, açúcar, fermento e sal. Noutra taça coloque o ovo, batendo-o ligeiramente e acrescente o leite e o óleo. 
  4. Junte os ingredientes de ambas as taças, mexendo, mas não batendo em excesso.
  5. Despeje nas formas de muffins e coloque uma colher de chá de marmelada sobre cada um (eu fiz uns com marmelada, outros com compota e noz, outros com framboesas). Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que o palito saia seco.
  6. Polvilhe com açúcar em pó.
  7. Bom apetite!



Comentários

Mensagens populares