Madalenas (recheadas)
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 1/2 chávenas (235 gramas) de farinha de arroz
- 1/4 chávena (22 gramas) de farinha de aveia
- 1/4 chávena (54 gramas) açúcar
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3/4 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo
- Marmelada, compota, nozes, etc. para rechear e açúcar em pó
- Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas de queque ou use forminhas de silicone ou de papel.
- Numa taça coloque a farinha de arroz e a de aveia, açúcar, fermento e sal. Noutra taça coloque o ovo, batendo-o ligeiramente e acrescente o leite e o óleo.
- Junte os ingredientes de ambas as taças, mexendo, mas não batendo em excesso.
- Despeje nas formas de muffins e coloque uma colher de chá de marmelada sobre cada um (eu fiz uns com marmelada, outros com compota e noz, outros com framboesas). Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que o palito saia seco.
- Polvilhe com açúcar em pó.
- Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário