Bolo de chocolate para o aniversário do meu pai
Ingredientes:
1 chávena de farinha de arroz
1/2 chávena de farinha de avelã (avelã moída)
1 chávena de chocolate em pó
4 ovos
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
1 chávena de água ou café (o café acentua o sabor do cacau, tornando o bolo mais amargo)
1 c. chá de fermento
1/3 c. chá de goma xantana
Preparação:
Numa taça colocar os secos exceto o fermento e a goma xantana.
No liquidificador bater bem os ovos com o açúcar o óleo e a água/café.
Juntar esta mistura às farinhas e bater mais um pouco. Por fim, adicionar o fermento e a goma xantana e envolver.
Colocar numa forma previamente untada com óleo e farinha de avelã.
Levar ao forno pré-aquecido a 180. C por aproximadamente 30 minutos. Fazer o teste do palito.
Cobertura: 200 g de chocolate sem glúten nem lactose (usei chocolate preto da Nestlé)
250 g de creme de côco (é em lata - compro no Pingo doce, pois garante a isenção de glúten)
Derreter o chocolate no forno. Juntar o creme de côco mexendo sempre até ficar homogéneo. Despejar no bolo.
Bom apetite!
Nota: como usei chocolate preto, a cobertura ficou mais amarga. Se preferirem mais doce adicionem açúcar ou utilizem chocolate de leite.
O mesmo acontece com o bolo: se preferirem um bolo mais doce optem pela água em vez do café.
Ingredientes:
1 chávena de farinha de arroz
1/2 chávena de farinha de avelã (avelã moída)
1 chávena de chocolate em pó
4 ovos
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
1 chávena de água ou café (o café acentua o sabor do cacau, tornando o bolo mais amargo)
1 c. chá de fermento
1/3 c. chá de goma xantana
Preparação:
Numa taça colocar os secos exceto o fermento e a goma xantana.
No liquidificador bater bem os ovos com o açúcar o óleo e a água/café.
Juntar esta mistura às farinhas e bater mais um pouco. Por fim, adicionar o fermento e a goma xantana e envolver.
Colocar numa forma previamente untada com óleo e farinha de avelã.
Levar ao forno pré-aquecido a 180. C por aproximadamente 30 minutos. Fazer o teste do palito.
Cobertura: 200 g de chocolate sem glúten nem lactose (usei chocolate preto da Nestlé)
250 g de creme de côco (é em lata - compro no Pingo doce, pois garante a isenção de glúten)
Derreter o chocolate no forno. Juntar o creme de côco mexendo sempre até ficar homogéneo. Despejar no bolo.
Bom apetite!
Nota: como usei chocolate preto, a cobertura ficou mais amarga. Se preferirem mais doce adicionem açúcar ou utilizem chocolate de leite.
O mesmo acontece com o bolo: se preferirem um bolo mais doce optem pela água em vez do café.
Comentários
Enviar um comentário