“Blueberry and oat cake”
Ingredientes:
500g de flocos de aveia sem glúten
300ml de leite de aveia
4 ovos
5 c. sopa de mel
1 c. chá de aroma de baunilha
250g de mirtilos (usei congelados)
1 c. sobremesa de fermento em pó
Óleo de côco para untar
Cobertura: compota e crocante de amêndoas
Preparação:
Bater bem os ovos no liquidificador. Juntar o mel, o leite e o aroma de baunilha. Bater novamente.
Numa taça colocar a aveia e o fermento e misturar.
Juntar a mistura dos ingredientes líquidos e misturar bem. Acrescentar os mirtilos e misturar de novo.
Untar uma travessa com óleo de côco, despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Quando tirar do forno faça furinhos com um garfo e coloque compota (usei de ameixa caseira!) por cima. Cubra com crocante de amêndoas ou outro fruto seco.
Bom apetite!
Ingredientes:
500g de flocos de aveia sem glúten
300ml de leite de aveia
4 ovos
5 c. sopa de mel
1 c. chá de aroma de baunilha
250g de mirtilos (usei congelados)
1 c. sobremesa de fermento em pó
Óleo de côco para untar
Cobertura: compota e crocante de amêndoas
Preparação:
Bater bem os ovos no liquidificador. Juntar o mel, o leite e o aroma de baunilha. Bater novamente.
Numa taça colocar a aveia e o fermento e misturar.
Juntar a mistura dos ingredientes líquidos e misturar bem. Acrescentar os mirtilos e misturar de novo.
Untar uma travessa com óleo de côco, despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Quando tirar do forno faça furinhos com um garfo e coloque compota (usei de ameixa caseira!) por cima. Cubra com crocante de amêndoas ou outro fruto seco.
Bom apetite!
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