Para o jantar fiz um ótimo “Ceviche de polvo “ e sorvete de tangerina para a sobremesa! Ficou delicioso.
Deixo as receitas...
Para o ceviche:
Wraps/Tortilhas sem glúten (comprei no Mercadona)
Polvo pré cozido cortado às rodelas
Tomate cortado em cubinhos
Cebola e pimento amarelo picados
Salsa picada
Guacamole (usei marca Pingo Doce, que garante isenção de glúten)
Azeite e sal q.b.
Comecei por refogar a cebola e o pimento em azeite. Juntei o polvo, a salsa e o tomate. Temperei com sal.
Entretanto fui grelhando os wraps numa frigideira antiaderente (apenas 2 minutos de cada lado).
Barrei o guacamole e coloquei o recheio de polvo por cima.
Acompanhei com arroz e batatas fritas.
Para o sorvete:
250g de tangerinas descascadas e partidas em gomos
1/3 chávena de mel
Congelar os gomos de tangerina por cerca de 2 horas. De seguida colocá-los no liquidificador com o mel e bater na potência máxima até ficar em puré. Colocar num recipiente e congelar até servir.
Nota: retire do congelador cerca de 10 minutos antes de servir.
Bom apetite!
Estes são os wraps...
Deixo as receitas...
Para o ceviche:
Wraps/Tortilhas sem glúten (comprei no Mercadona)
Polvo pré cozido cortado às rodelas
Tomate cortado em cubinhos
Cebola e pimento amarelo picados
Salsa picada
Guacamole (usei marca Pingo Doce, que garante isenção de glúten)
Azeite e sal q.b.
Comecei por refogar a cebola e o pimento em azeite. Juntei o polvo, a salsa e o tomate. Temperei com sal.
Entretanto fui grelhando os wraps numa frigideira antiaderente (apenas 2 minutos de cada lado).
Barrei o guacamole e coloquei o recheio de polvo por cima.
Acompanhei com arroz e batatas fritas.
Para o sorvete:
250g de tangerinas descascadas e partidas em gomos
1/3 chávena de mel
Congelar os gomos de tangerina por cerca de 2 horas. De seguida colocá-los no liquidificador com o mel e bater na potência máxima até ficar em puré. Colocar num recipiente e congelar até servir.
Nota: retire do congelador cerca de 10 minutos antes de servir.
Bom apetite!
Estes são os wraps...
Comentários
Enviar um comentário