Caril vegetariano
Massa com caril vegetariano
Para o caril:
500g de abóbora em cubos
500g de beringela em cubos
2 cebolas
400g de grão de bico (peso de escorrido)
1 pimento vermelho
1 lata de tomate pelado em cubos
1 lata de leite de côco
2 c. sopa de caril em pó
2 c. sopa de curcuma em pó
1 c. sobremesa de gengibre em pó
1 c. sobremesa de paprika em pó
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa taça, coloque a beringela em água com sumo de 1 limão cerca de 15 minutos.
Entretanto pique uma cebola e refogue com azeite. Junte a beringela depois de escorrida e salteie até ficar macia. Reserve.
Numa panela, coloque a outra cebola picada e o pimento vermelho picado também, azeite, e os condimentos. Deixe a cebola ficar mole. Junte de seguida a abóbora em cubos, o salteado de beringela e a lata de tomate. Tape a panela e deixe cozinhar por alguns minutos. Entretanto adicione a lata de leite de côco (depois de agitá-la bem) e o grão de bico. Tempere a gosto com sal e pimenta.
À parte coza 500g de massa (uso massa sem glúten) em água e azeite. Quando estiver cozida, escorra bem e adicione ao caril. Reduza o lume para o mínimo é deixe que os sabores se intensifiquem.
Bom apetite!
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