Caril vegetariano

 Massa com caril vegetariano


Para o caril:

500g de abóbora em cubos

500g de beringela em cubos

2 cebolas

400g de grão de bico (peso de escorrido)

1 pimento vermelho

1 lata de tomate pelado em cubos

1 lata de leite de côco 

2 c. sopa de caril em pó 

2 c. sopa de curcuma em pó 

1 c. sobremesa de gengibre em pó

1 c. sobremesa de paprika em pó

Sal e pimenta q.b.

Preparação: 

Numa taça, coloque a beringela em água com sumo de 1 limão cerca de 15 minutos.

Entretanto pique uma cebola e refogue com azeite. Junte a beringela depois de escorrida e salteie até ficar macia. Reserve.

Numa panela, coloque a outra cebola picada e o pimento vermelho picado também, azeite, e os condimentos. Deixe a cebola ficar mole. Junte de seguida a abóbora em cubos, o salteado de beringela e a lata de tomate. Tape a panela e deixe cozinhar por alguns minutos. Entretanto adicione a lata de leite de côco (depois de agitá-la bem) e o grão de bico. Tempere a gosto com sal e pimenta. 

À parte coza 500g de massa (uso massa sem glúten) em água e azeite. Quando estiver cozida, escorra bem e adicione ao caril. Reduza o lume para o mínimo é deixe que os sabores se intensifiquem. 

Bom apetite!

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