Shephered’s Pie
Shephered’s Pie (empadão de cogumelos, beringela e batata doce 🍠)
Ingredientes:
1 kg de batata-doce descascada é cortada em cubos
2 beringelas
300g de cogumelos marrom
1 cebola roxa
1 limão
1 lata de tomate pelado
2 c. chá de paprika
1 mão cheia de cebolinho picado
Sal q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Numa panela com água e sal coloque os cubos de batata a cozer cerca de 1 hora até estarem bem tenrinhas.
Corte as beringelas em cubos com cerca de 2 cm. Coloque-os numa taça com água e sumo de limão por 15 minutos. De seguida escorra e leve a assar bem espalhados numa travessa regando com azeite e sal, até estarem murchos.
Numa frigideira, refogue a cebola picada com azeite, junte o cebolinho, a paprika e sal a gosto. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Entretanto retire a beringela do forno e escorra a água que tem na travessa, adicionando os cubos ao salteado de cogumelos.
Por fim, coloque a lata de tomate pelado com o seu sumo também. Misture bem, tentando desfazer os tomates em pedaços. Deixe cozinhar por 5 minutos e retifique os temperos se necessário.
Numa taça grande amasse muito bem a batata doce, transformando-a num puré macio. Se necessário junte um pouco de leite.
Numa travessa, espalhe o salteado e cubra com o puré, riscando a superfície com um garfo e regando com as gemas de ovo batidas.
Leve ao forno até estar ligeiramente queimado nas bordas da travessa.
Bom apetite ❤️
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