Shephered’s Pie

 Shephered’s Pie (empadão de cogumelos, beringela e batata doce 🍠)

Ingredientes:

1 kg de batata-doce descascada é cortada em cubos

2 beringelas

300g de cogumelos marrom

1 cebola roxa 

1 limão 

1 lata de tomate pelado

2 c. chá de paprika

1 mão cheia de cebolinho picado

Sal q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Numa panela com água e sal coloque os cubos de batata a cozer cerca de 1 hora até estarem bem tenrinhas.

Corte as beringelas em cubos com cerca de 2 cm. Coloque-os numa taça com água e sumo de limão por 15 minutos. De seguida escorra e leve a assar bem espalhados numa travessa regando com azeite e sal, até estarem murchos.

Numa frigideira, refogue a cebola picada com azeite, junte o cebolinho, a paprika e sal a gosto. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Entretanto retire a beringela do forno e escorra a água que tem na travessa, adicionando os cubos ao salteado de cogumelos. 

Por fim, coloque a lata de tomate pelado com o seu sumo também. Misture bem, tentando desfazer os tomates em pedaços. Deixe cozinhar por 5 minutos e retifique os temperos se  necessário.

Numa taça grande amasse muito bem a batata doce, transformando-a num puré macio. Se necessário junte um pouco de leite.

Numa travessa, espalhe o salteado e cubra com o puré, riscando a superfície com um garfo e regando com as gemas de ovo batidas. 

Leve ao forno até estar ligeiramente queimado nas bordas da travessa.

Bom apetite ❤️

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