Tarte de alho-francês e cogumelos
Tarte:
Massa folhada sem glúten
Azeite q.b.
2 alhos-francês cortados em rodelas
500g de cogumelos frescos cortados em quartos
Ervas secas (orégãos, tomilho...)
Sal q.b.
Molho:
1 c.sopa de manteiga
2 c.sopa de farinha sem glúten (usei schär)
350 ml de leite (da sua preferência)
Sal q.b.
Opcional: gema de ovo batida para pincelar por cima da massa.
Preparação:
Comece por saltear os alhos-francês por 2 minutos. Adicione os cogumelos, as ervas secas e o sal. Tape a frigideira e deixe cozinhar por 8 minutos.
Enquanto isso, numa panela pequena, derreta a manteiga em lume médio. Adicione a farinha e mexa até incorporar. Vá adicionando o leite aos poucos, colher a colher, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa e lisa. Tempere com um pouco de sal.
Junte o salteado de alho-francês e cogumelos ao molho e deixe arrefecer completamente. Coloque este preparado numa assadeira redonda..
Cubra a assadeira com a massa folhada, aparando o excesso de massa nas bordas. Com estes bocados que sobram faça um rolinho para colocar além volta da assadeira, pressionando com um harfo.
Faça ainda um padrão cruzado com uma faca afiada.
(Pincele com a gema)
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
Comentários
Enviar um comentário