Empadão de legumes e trigo sarraceno
Ingredientes
200g de couve ripada
1 alho francês às rodelas
170g de espinafres em folhas
350g de trigo sarraceno em grão (compro na Mercearia Terra viva)
100g de queijo parmigiano reggiano em lascas
1 c.chá de pimenta de Caiena
1 c.sopa de mistura de especiarias “Bella Itália” (comprei no Lidl) : alho, alecrim, malagueta, tomilho, manjericão, salsa)
Azeite e sal
Preparação:
Começar por cozer o trigo sarraceno em 700 ml de água com uma pitada de sal e um fio de azeite. Depois de cozido, coe a água em excesso (se necessário) e passe os grão para uma taça.
Saltear os legumes até “murcharem”. Adicionar os temperos e misturar bem. Depois de libertarem toda a água, desligar o lume e passar o salteado para uma travessa que possa ir ao forno.
Colorar o trigo sarraceno por cima do salteado, alisando com uma colher, formando uma camada homogénea.
Dispor as lascas de parmigiano reggiano por cima e levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.
Bom apetite 😋
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