Empadão de legumes e trigo sarraceno





Ingredientes 

200g de couve ripada

1 alho francês às rodelas

170g de espinafres em folhas 

350g de trigo sarraceno em grão (compro na Mercearia Terra viva)

100g de queijo parmigiano reggiano em lascas

1 c.chá de pimenta de Caiena

1 c.sopa de mistura de especiarias “Bella Itália” (comprei no Lidl) : alho, alecrim, malagueta, tomilho, manjericão, salsa)

Azeite e sal 

Preparação:

Começar por cozer o trigo sarraceno em 700 ml de água com uma pitada de sal e um fio de azeite. Depois de cozido, coe a água em excesso (se necessário) e passe os grão para uma taça.

Saltear os legumes até “murcharem”. Adicionar os temperos e misturar bem. Depois de libertarem toda a água, desligar o lume e passar o salteado para uma travessa que possa ir ao forno. 

Colorar o trigo sarraceno por cima do salteado, alisando com uma colher, formando uma camada homogénea. 

Dispor as lascas de parmigiano reggiano por cima e levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.

Bom apetite 😋 

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